• 15 мая, среда
  • Воронеж, Книжный магазин «Амиталь» (улица Пушкинская, 2)

Лекция «Muggle life matters: Гарри Поттер глазами правозащитника»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дом прав человека - Воронеж
32 дня назад
15 мая c 19:30 до 21:30
Воронеж
Книжный магазин «Амиталь» (улица Пушкинская, 2)

Лекция в рамках фестиваля "Город прав" о том, почему Гарри Поттера можно сравнить с советскими правозащитниками и почему Гермионе не удалось освободить домовых эльфов.

«Гарри Поттер» — это удивительная книга не только по масштабам и сложности созданного Роулинг мира, но и в большой степени книга демократическая; Роулинг рассказывает историю о сложной, драматической повседневной жизни мира волшебников и, конечно, попутно рассказывает детям историю о том мире, в котором они живут — борьба с бюрократией, социальное неравенство, угроза мирового зла: все это составляет важную часть реального современного мира.

На лекции рассмотрим систему права и правовые институты в магическом мире серии книг Джоан Роулинг, Дмитрий Дубровский, расскажет, можно ли Гарри Поттера сравнить с советскими правозащитниками и почему Гермионе не удалось освободить домовых эльфов.

 

Лекцию читает: 

Дмитрий Дубровский: Кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра независимых социологических исследований, преподаватель Высшей Школы Экономики.

 

VI международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив "Город Прав" пройдёт в Воронеже с 13 по 26 мая, полная программа событий на официальном сайте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше