• 16 мая, четверг
  • Воронеж, Книжный клуб «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54А).

Фильм «Едоки картофеля»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дом прав человека - Воронеж
31 день назад
16 мая c 19:00 до 22:00
Воронеж
Книжный клуб «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54А).

Показ фильма и творческая встреча с режиссером Диной Бариновой в рамках фестиваля "Город прав".

Что будет, если картина великого голландского художника вдруг оживет в полузаброшенной русской деревне?

Фильм получил специальный приз жюри основного конкурса 12-го международного фестиваля «Артдокфест» в 2018 году. 

Журнал «Сеанс»:
Мы становимся свидетелями нищей деревенской жизни семьи Сергея, его детей и отца с матерью. В кадре не встретишь ни одной прямой линии — покосившийся во все стороны разом дом, размытые временем контуры вроде бы знакомых предметов, на ковре пришпилен «бессмертный полк» этой отдельно взятой семьи. «Едоки картофеля», разумеется, отсылка к картине Ван Гога, фундированная тем, что Сергей и его семейство действительно живут на картошке и капусте, не имея средств на что-то лучшее, но на самом деле проявляющая себя именно в этой кривизне — вещей, местности, лиц — которая сопутствует крайней бедности.

 

Я видела сотню фильмов про русскую деревню. Меня эта тема очень волнует. Но такого я не видела никогда. Там вообще не о том, о чем все привыкли смотреть. Там вообще не о том, о чем может вначале показаться. Там то, о чем невозможно сказать словами. Все глубже, и глубже, и ещё глубже. Я уже больше не могу, ну уже предел — а ты ещё раз ныряешь дальше. Как будто там нет дна. Весь фильм про что-то, что находится за краем" — зрительница фильма «Едоки картофеля» на фестивале европейского кино International Documentary Filmfestival Amsterdam 2018.

 

Дина Баринова:

Режиссер документального кино, выпускница воронежского журфака, победитель международных конкурсов, ученица Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. 

 

VI международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив "Город Прав" пройдёт в Воронеже с 13 по 26 мая, полная программа событий на официальном сайте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше