• 14 мая, вторник
  • Воронеж, Воронежский центр современного искусства (проспект Революции, 29)

Лекция "Нетипичное тело: иллюзия нормы"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дом прав человека - Воронеж
66 дней назад
14 мая c 20:00 до 22:00
Воронеж
Воронежский центр современного искусства (проспект Революции, 29)

Лекция в рамках фестиваля "Город прав" о переосмыслении репрезентации телесности во второй половине ХХ века от медицинской модели инвалидности к трансгуманизму.

В какой момент в европейской культуре формируется иконография нетипичного тела? Когда нетипичное тело перестает быть метафорой и становится источником фобий? Как современное искусство стремиться изменить наше представление о норме и вступает в критический диалог с социальной стигматизацией? На эти вопросы в рамках лекции постарается ответить менеджер социокультурных проектов, независимый куратор, кандидат философских наук — Антон Вальковский. 


Фокус лекции — не столько искусствоведческий, сколько философско-антропологический: образ тела в искусстве станет материалом для анализа появления репрессивной медикалистской концепции инвалидности в Новое время, а актуальное искусство предстанет перед нами областью моделирования новой гуманистической парадигмы, свободной от предрассудков и стериотипизации.

 

Лекцию ведет:

Антон Вальковский: Кандидат философских наук, менеджер социокультурных проектов.

 

VI международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив "Город Прав" пройдёт в Воронеже с 13 по 26 мая, полная программа событий на официальном сайте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше